今天是:

潮州市区汽车开上人行道 步道砖碎了一地

近日有市民向本报反映,在市区泰安路华庭雅筑小区旁,人行道破烂不堪,多处步道方砖严重破碎,影响过往市民正常通行,希望有关单位能及时处理该问题。

昨日下午,记者来到现场,只见在人行道上,一排商铺前方停了不少车辆,在车辆旁边及底下,是一处处支离破碎的人行道砖(见图)。这些破碎的人行道砖分布在长达100余米的人行道上,大大小小共有近20处。记者仔细观察,发现不少破损的人行道砖被水泥结构所代替,但也难逃损坏的命运。采访过程中,不少汽车和摩托车从泰安路路面驶上人行道,或前往其他方向或停在人行道上,轮胎压在人行道砖上,地面响起连续不断的摩擦声和砖块相互碰撞的声音。而一些市民走在人行道上,左弯右绕,尽量避开一处处破碎的地方,以免受伤。

“经过这里得小心,坑坑洼洼,不小心会扭到脚。”市民郭先生告诉记者,这么破烂的人行道砖不仅影响道路环境、城市市容,也对市民出行造成不便。他提到,在潮州大道部分人行道上也有类似情况,但情况没有这边严重。车流经常走上人行道,1吨多乃至更重的车身对人行道砖的破坏力不言而喻,多次碾压也许是造成砖块破碎的原因。采访中,市民都表示,车主要自觉遵守交通规则,尽可能少驾车压上人行道,共同维护好公共环境,同时希望有关单位尽快对破碎的人行道进行修复。

潮州信息网,立足潮州,服务大众

关于我们 - 版权声明 - 免责声明 - 广告服务 - 联系方式 - 留言反馈 - 网站地图 - 友情链接 - RSS订阅 - 发布信息
Copyright 2007 - 2013 www.CZ44.Com 生活信息-潮州分类信息网 All rights reserved.
潮州信息网客服QQ:429002点击这里给我发消息 电子信箱:islychan%qq.com(请把%号换成@) 粤ICP备08004998号