今天是:

开玩具网店:如何节省快递费

开网店的小店长都知道,开网店好是好,就是比起实体店铺来说,要多很大一笔邮寄和包装方面的开销。不管是新手卖家还是钻石级卖家,物流都是非常重要的一环,对卖家的成本、销量、利润、信用度等多方面都起到很关键的作用。生意好的卖家,一个月邮费都得花上好几千,可以赶上一个门面的月租了。除非自己的商品非常有特色,不然,价格就非常低才会有生意。当商品价格不能再低的时候,能赚的其实就是那几个运费差价,怎么节省这部分开支呢?其实,快递和物流公司并不可怕,只要方法得当,选择适合的物流公司,在和物流公司的斗争中取得优势,就可以让物流公司帮你省钱。

在包装上省钱

如果自己没有准备货物包装而需要用快递公司的统一专用包装,成本自然会很高。服装网店一般用塑胶袋或布袋邮寄,成本虽然较低,但由于玩具一般是不规则形状的,并且怕挤怕压,必须得使用纸箱。快递费也主要是贵在包装箱上,最便宜的也要3元,最大的需要12元。这种情况下建议大家到专卖纸箱公司购买邮局允许的纸箱,而不推荐买邮政专用的盒子,就算是在网上买来的折价盒子,也是不便宜。而且邮政专用箱重量也大,盒盖子都出奇的长。

其次,推荐自己收购盒子,电子城是非常好的地方,跟里面保洁或收垃圾的阿姨谈判好,让她们把盒子留下来。尤其是显卡、声卡、音箱、MP3之类的盒子,非常适合包装各种东东。两毛一个,怎么着也比她们卖给收购站值钱,这样可以实现双赢。另外在网上买来的宝贝,盒子也别随便就给撕开,留着卖东西的时候重复使用。包好之后外面套薄型的塑料袋,缠紧透明胶带。这样一则可以防水,二是可以防止快递公司的人私自拆包而造成物品丢失,三是显的包装盒子整洁漂亮。如果怕平邮时盒子被压坏,最好在盒子里塞上报纸或者泡沫纸。

潮州信息网,立足潮州,服务大众

关于我们 - 版权声明 - 免责声明 - 广告服务 - 联系方式 - 留言反馈 - 网站地图 - 友情链接 - RSS订阅 - 发布信息
Copyright 2007 - 2012 www.CZ44.Com 生活信息-潮州分类信息网 All rights reserved.
潮州信息网客服QQ:429002点击这里给我发消息 电子信箱:islychan%qq.com(请把%号换成@) 粤ICP备08004998号