今天是:

新潮“煮”妇必杀技

    要做一个名副其实、名正言顺、名声在外的新潮“煮”妇,除了对家人有爱心,对下厨有耐心外,关键还真的需要好手艺。虽然,我们对诸如“绑住男人的心,首先要绑住他的胃”之类的论调颇为不屑(要知道我们可不是专职煮妇,一样得上班赚钱,这年头谁怕谁?),对所谓“阿二靓汤”等旁门左道更是深恶痛绝,不过,“爱他,就给他做好吃的”,肯定错不了。 
    本秘笈特为那些对下厨空有满腔热情,然技艺不精的初级“煮”妇而设,望各位每周勤读秘笈,勤跑厨房,苦练锅功,他日学有所成,保管你全家身体健康,夫妻琴瑟和弦,生活愉快! 
    鲩鱼头汤应如何“滚”? 
    鲩鱼头汤怎样才能“滚”得色白如奶、香气浓郁而无苦味呢?关键在于必先去掉鲩鱼牙,将鱼头洗净抹干,再用锅爆香姜蒜,慢火将鱼头煎至半透身,加沸水猛火煮约10分钟,撒上葱花,便可得色香味俱全的鱼头汤。 
    刀和砧板要注意清洁 
    刀和砧板切菜后,常留下残渣,正是细菌的培养剂。有人做过检验,使用七天后的砧板,每平方厘米存在病菌20万个,所以一定要注意清洁。先用清水把砧板洗干净,用菜刀刮去残渣,然后撒上一层细盐,每周一次,既可杀菌,又可防止砧板开裂。也可用厨房消毒药水对其进行消毒。 
    鲜鸡蛋不要用水洗 
    鸡蛋千万不要用水洗,因为鲜蛋蛋壳上有层保护膜,可防止细菌进入。用布抹去蛋壳上的污迹即可。放的时候要竖着放才不易变坏。 
    煮茄子省油法 
    煮茄子时,茄子会吸饱油而变得油腻腻的,想省油兼清淡好味,可以将洗净的茄子块(或片)先用盐略腌一下,当茄子渗出水分时,把水分挤掉,然后加油烹制。也可在煮的过程中先不放油,先干炒一下,把茄子的水分煸掉,质地变松后再加油烹制。 
潮州信息网,立足潮州,服务大众

关于我们 - 版权声明 - 免责声明 - 广告服务 - 联系方式 - 留言反馈 - 网站地图 - 友情链接 - RSS订阅 - 发布信息
Copyright 2007 - 2012 www.CZ44.Com 生活信息-潮州分类信息网 All rights reserved.
潮州信息网客服QQ:429002点击这里给我发消息 电子信箱:islychan%qq.com(请把%号换成@) 粤ICP备08004998号