今天是:

新春健康年菜

    新春佳节:
    原料:大芥菜15g,鲜鱼腩(鱼腹部的肉)100g,红圆椒1只,枸杞5g,生姜10g,葱10g。
    辅料:花生油15g,盐5g,味精5g,胡椒粉少许,绍酒10g,麻油5g,白糖1g。
    做法:1.大芥菜切成大块,鱼腩切成块,红圆椒切成片,枸杞泡洗干净,生姜去皮切片,葱切大段备用。
    2.烧一锅水,待水开后下入大芥菜,用大火煮去其苦味,晾干备用。
    3.重新烧锅入油,放入生姜片、鱼腩用小火煎透,加入绍酒、清汤,放入大芥菜、红椒片、枸杞、葱段,调入盐、味精、白糖、胡椒粉煮透,淋上麻油出锅即可。
    团团圆圆:
    原料:鱼丸30g,白鲫鱼150g,生姜10g,蒜苗10g。
    辅料:花生油20g,盐5g,味精6g,胡椒粉少许,绍酒10g,麻油2g,白糖2g。
    做法:1.白鲫鱼清洗干净,生姜去皮切丝,蒜苗切段备用。
    2.油热后放入白鲫鱼,小火煎至两面金黄,下姜丝,加绍酒、清汤,用中火煮。
    3.待煮至汤色变白,下入鱼丸、蒜苗,调入盐、味精、白糖、胡椒粉,煮透淋上麻油,上碟即可。
    步步高升:
    原料:竹笙、香菇、鱼浆、青江菜、香菇,高汤、蚝油少许,蒜头。
    做法:1.青江菜洗净后对切成两半,放入滚水并加少许盐,烫约30秒。
    2.烫好的青江菜捞起,并浸泡于冷开水或冰开水中,  以确保青翠鲜绿。
    3.香菇泡水变软后,用高汤、蚝油、蒜头(若味道不够可加盐调味)卤约 30分钟,使其入味。
    4.竹笙去头去尾取中段,再把每段竹笙切为相同长度后,放入水中泡发泡软。
    5.将泡发的竹笙捞起并挤干水分,鱼浆放入袋子并在袋子的一脚剪一个小洞,就像奶油挤花袋一样,把鱼浆灌入竹笙内。
    6.将灌入鱼浆的竹笙放入锅中大火煮约5分钟。
    7.把前面卤香菇的卤汁取出煮滚,并用芡粉勾芡,起锅前再加几滴香油,把青江菜排盘。
    8.中间再摆上卤好的香菇,在青江菜的中间排上蒸熟的竹笙,并淋上芡汁即可。
    四喜福袋:
    原料:四方寿司豆皮(方形油豆腐皮)、豆腐、香菇、胡萝卜、青葱、韭菜。
    做法:1.韭菜切去头梗部分并取较长的叶片,放进热水中稍微烫一下变软即可,捞起过冷水备用。
    2.豆腐压成泥状,葱切末,胡萝卜切碎末,香菇泡软后也切碎。
    3.将刚刚切好的4种原料加上白胡椒粉、香油、鸡精及适量盐,充分混合搅拌均匀备用。
    4.取一个四方寿司豆皮,将馅料塞入(约5分满即可)。
    5.再用烫软的韭菜绑起来。
    6.再将做好的福袋放入蒸锅中用大火蒸约6~10分钟即可(依福袋数量斟酌时间)。


潮州信息网,立足潮州,服务大众

关于我们 - 版权声明 - 免责声明 - 广告服务 - 联系方式 - 留言反馈 - 网站地图 - 友情链接 - RSS订阅 - 发布信息
Copyright 2007 - 2012 www.CZ44.Com 生活信息-潮州分类信息网 All rights reserved.
潮州信息网客服QQ:429002点击这里给我发消息 电子信箱:islychan%qq.com(请把%号换成@) 粤ICP备08004998号