今天是:

新春住家菜

    佳节期间,吃腻了酒楼菜式;反正闲来有兴致,在家里弄上一两款简单易做的家庭小菜,偶尔换换口味,也是不错的选择。今天,我们特意请来东兴顺海鲜酒家行政总厨关健佳师傅,向我们详细介绍两款简易家庭菜肴,为新春增添一点气氛。
    “金元宝”猪手
    材料:猪手一只,红腰豆150克,馒头2-3个。
    做法:
    1、将猪手洗净,斩成6或8块,飞水,备用。    
    2、将飞过水的猪手加入酱油、糖一起焖至烂熟为止,时间差不多在半个钟头左右,后再放入红腰豆焖热,即可起锅装碟。
    3、将馒头切片,下油锅炸,放在猪手四周。
    注童事项:
    1、一定要将猪手飞水,才可除去猪手的腥味和胶汁,猪手方能更爽甜。
    2、要注意火候,焖的时间要控制在半个钟头左右,用慢火焖。
    3、一定要等到猪手焖烂后方能放入红腰豆焖热,要不豆会太烂。
    特色:口感爽甜,红腰豆绵滑,炸馒头脆香。
    贴士:1、如果不喜欢加酱油、糖,你也可以选择鲍汁或蚝油。2、用绿豆、小麦代替红腰豆,焖出来的菜式照样可口。3、除了炸馒头,还可以试试炸面包片。4、吃的时候还可以把炸馒头蘸上红腰豆汁来吃,风味独特。5、也可以将煲汤的猪手捞起,制作如上,依然美昧。   
    “老少平安”
    材料:豆腐一大块,鸡蛋3只,肉松少许,咸蛋黄1只,鲮鱼胶50克,鱿鱼、鲜虾、香菇、水云菜适量,葱花、芫茜少许。
    做法:
    1、将鱿鱼、鲜虾、香菇切丁,鸡蛋取出蛋清,和豆腐、鱼胶、蛋清、水云菜搅拌起胶,做成饼状。
    2、将制成的饼状豆腐放入锅中蒸,4-5分钟后即可起锅。
    3、将肉松爆香,咸蛋黄切小块,放在饼状豆腐上,撤上咸蛋黄,放入锅中蒸上1分钟。
    注意事项:
    1、豆腐一定要顺时针搅匀,要不会结成块状。2、要将肉松爆炒,方能更香口。3、蒸的时候要注意火候,要不会将豆腐煮得太烂。
    特色:颜色多彩鲜亮,卖相吸引人,金黄香口,老少咸宜。

潮州信息网,立足潮州,服务大众

关于我们 - 版权声明 - 免责声明 - 广告服务 - 联系方式 - 留言反馈 - 网站地图 - 友情链接 - RSS订阅 - 发布信息
Copyright 2007 - 2012 www.CZ44.Com 生活信息-潮州分类信息网 All rights reserved.
潮州信息网客服QQ:429002点击这里给我发消息 电子信箱:islychan%qq.com(请把%号换成@) 粤ICP备08004998号