今天是:

新疆大盘鸡

    原料:三黄鸡1只,中型土豆2个,尖椒2个,啤酒2听,番茄酱3汤匙(45克),姜1块,干辣椒10根,花椒30粒,八角(大料)3颗,桂皮1块,老抽2汤匙(30毫升),糖1汤匙(15克),盐1茶匙(5克)
    做法:1.三黄鸡剁成4厘米大小的块。锅中倒入清水大火煮开后,放入鸡块焯烫3分钟捞出,用清水冲净鸡块表面的浮沫,沥干备用。姜去皮切片,尖椒去蒂去子切成大块。
    2.锅中倒入油,大火加热,待油七成热时,倒入姜片,花椒,八角,桂皮和干辣椒,煸炒出辣味后,倒入鸡块炒2分钟,倒入啤酒没过鸡块的表面。
    3.倒入老抽,煮开后,再次撇去浮沫,加入番茄酱、白糖,盖上盖子调成小火,焖制20分钟。
    4.将土豆去皮切成4厘米左右的大块,放入锅中,盖上盖子,继续用小火焖10分钟。
    5.调入盐炒匀后,改成大火,放入尖椒块儿,翻炒1分钟即可出锅。
    超级啰嗦:新疆大盘鸡,是一道很家常的菜。通常都会配皮带面一起吃,用大盘鸡的汤汁浸泡皮带面,味道非常好。不会做的,直接买面条,配着吃也行,反正都自家做饭,怎么方便怎么来吧。不吃面的,配米饭,那也是相当好吃。
    这个大盘鸡,和新疆传统的大盘鸡已经不太一样了。我选了2样,可以给这道菜保质侏量的原料,那就是啤酒和番茄酱。
    番茄酱绝对不要用番茄沙司替代,要买超市那种罐装的番茄酱,味道很酸,西红柿味道也很重。
    用啤酒代替清水来做,除了可以去腥,还可以使味道更浓郁,鸡肉的质地更软墩。
    传统新疆的大盘鸡用土鸡制作,但耗时比较长,我建议用三黄鸡,时间短,味道也好。

潮州信息网,立足潮州,服务大众

关于我们 - 版权声明 - 免责声明 - 广告服务 - 联系方式 - 留言反馈 - 网站地图 - 友情链接 - RSS订阅 - 发布信息
Copyright 2007 - 2012 www.CZ44.Com 生活信息-潮州分类信息网 All rights reserved.
潮州信息网客服QQ:429002点击这里给我发消息 电子信箱:islychan%qq.com(请把%号换成@) 粤ICP备08004998号