今天是:

新派豆浆与小吃

    豆浆是一款大众食品,深受人们的喜爱。它乳白色的浆液为人们带来了丰富的营养和不同口味的菜品。其色泽洁白不免单调而乏味,能不能在不改变豆浆口味的前提下,制作出不同色泽的豆浆呢?答案是肯定的。
    翡翠豆浆
    原料:鲜青豆400g,黄豆200g,糖适量。
    制作:先将黄豆用清水泡上4小时,再加入鲜青豆淘洗干净,用豆浆机打磨去渣煮沸而成。
    特点:色泽碧绿,口味清爽。
    变异:1.可将青豆换成红豆或黑豆加黄豆(黄豆量可略多加到500g,黑豆或红豆为200g),这样磨出的浆色泽酱红或浅黑,口感细腻,可称“红豆浆”或“黑豆浆”。
    2.豆浆煮后可放糖或不放糖。
    臊子翡翠豆花:
    原料:鲜青豆400g,黄豆200g,石灰水适量,牛肉末250g,豆瓣花椒末、李锦记老抽、盐、料酒、葱花、海鲜生抽、姜末各适量,酥花生米、酥黄豆。
    方法:1.黄豆用清水泡涨,加青豆磨浆,滤渣后用石灰水点煮熟豆浆成豆花。
    2.锅放油,下牛肉末炒散,加姜末、料酒、豆瓣、李锦记老抽炒香吐油,放生抽、盐、鸡精、水豆粉收汁即成臊子。
    3.用勺舀上瓢豆花,盖上臊子,上放花椒末、酥花生米、酥黄豆、葱花。
    特点:1.豆花细嫩,色泽翡翠。
    2.适合于早餐经营或风味小吃店。
    花生核桃浆:
    原料:黄豆、花生、核桃(按4:5:1)、糖。
    方法:将原料中花生、核桃用清水泡涨,剥掉表皮的花衣;黄豆泡涨,加花生米、核桃一起磨浆,滤渣,烧沸即成。
    特点:色泽乳白,花生味浓厚,常吃有补脑健身的作用。
    怪味花生凉粉:
    原料:黄豆、花生、核桃(按4:5:1)、石灰水、姜末、蒜末、红油、小红椒末、海鲜生抽、盐、鸡精、味精、香油、白糖、醋、小葱花、酥花生、熟芝麻适量,花椒面。
    方法:1.将黄豆泡涨,花生、核桃用清水泡涨,去掉花生衣、核桃衣和黄豆磨成浆煮沸,用石灰水点卤成花生凉粉,凉后用刀切成小方坨。
    2.碗内放调料调成怪味汁,舀入凉粉,撒上酥花生、芝麻、葱花即成。
    特点:麻辣鲜香,特色突出。
    玉米浓浆:
    原料:鲜玉米粒200g,黄豆400g,鸡脯肉、盐、鸡精、生粉、蛋清、料酒各适量。
    方法:1.黄豆泡涨,加玉米粒磨浆,滤渣。
    2.鸡脯肉切片,用盐、生粉、蛋清、料酒码味;锅放清水沸后熄火,下鸡片汆熟。
    3.玉米浆烧沸,放鸡片、盐、鸡精而成。
    特点:色泽金黄,玉米香浓,营养丰富。
    现实生活和工作中,只要勇于创新和发掘,还会有许许多多的新派豆浆,还会有因豆浆而成的新小吃,这样才会丰富我们的生活,这是我们餐饮同仁的共识。
潮州信息网,立足潮州,服务大众

关于我们 - 版权声明 - 免责声明 - 广告服务 - 联系方式 - 留言反馈 - 网站地图 - 友情链接 - RSS订阅 - 发布信息
Copyright 2007 - 2012 www.CZ44.Com 生活信息-潮州分类信息网 All rights reserved.
潮州信息网客服QQ:429002点击这里给我发消息 电子信箱:islychan%qq.com(请把%号换成@) 粤ICP备08004998号