今天是:

新式油条三款

    传说800年前的南宋时期,人们因痛恨卖国贼秦桧,故某个饮食摊创制了“油炸烩”。历经传说叫成“油炸鬼”、“油鬼”、“馃子”等,其实就是现在常见的大众化食品油条。长期以来,油条一直沿袭使用矾、碱、盐作为基本配料,而近几年来时髦使用黄油、鸡蛋、面肥、泡打粉、苏打配料的做法,一改过去操作麻烦,缩短了饧面时间;二改油条的口感质地,且深受大家喜好。现将三款新式油条介绍如下:
    第一款:
    配料:面粉5kg,面肥500g,苏打25g,精盐50g,温水3250g。
    制作:①将面肥放入大盆内,放少量水,下手把面肥抓碎,尔后加入苏打、盐搅匀,倒入面粉,再把剩余的水分几次加入,边加水边抄拌面粉,待面粉拌成穗状时,用双拳揣透面团(达到“盆光、手光、面光”)。②将面团倒面案上,整理成2cm厚的片,刷一层薄油,用塑料膜盖严,饧20分钟。 ③面切成约10cm宽的长条,再切成宽2cm小细条,每2条摞在一起,用筷子在条中间顺长顺一下,以手拉长,趁势下热油锅,边炸边翻动,炸成黄色膨起捞出即成。
    第二款:
    配料:面粉5kg,泡打粉40g,精盐50g,温水3250g。
    制作:①将泡打粉、盐放入大盆内,倒适量水,下手搅化,倒入面粉,尔后把剩余的水分几次加入,边加水边抄拌面粉,面粉拌成穗状时,用双手揣透面团。②将面团倒在案上,整理成厚2cm的片,刷上一层薄油,用塑料膜盖严,饧20分钟。③把面切成约8cm宽的长条,再切成2cm宽的小细条,每两条摞在一起,用一根筷子在条中间顺长压一下,双手拉长,趁势下热油锅,边炸边翻动,炸成黄色膨起捞出出即成。
    第三款:
    配料:面粉5 kg,精盐75g,黄油500g,鸡蛋10个,泡打粉150g,温水3250g。
    制作:①将黄油切碎装一盒内,加适量温水把黄油抓碎化开,再磕入鸡蛋,加入泡打粉、盐搅匀,倒入面粉,用双手抄拌面粉,一边搅粉一边浇水,将面搅成面穗状,再用双拳揣光揣透,刷上一层油,盖严,饧2小时。 ②将面团倒油案上,切成8cm宽的条,再切成1.5cm宽的小条,每两条摞在一起,用筷子在条中间顺长压一下,双手拉长,趁势下热油锅内,不断翻动,炸成黄色膨起捞出即成。
    提示:①夏天可用凉水和面;冬天水量稍多、面团稍软较好。
    ②和好的面团不宜久饧。
 
潮州信息网,立足潮州,服务大众

关于我们 - 版权声明 - 免责声明 - 广告服务 - 联系方式 - 留言反馈 - 网站地图 - 友情链接 - RSS订阅 - 发布信息
Copyright 2007 - 2012 www.CZ44.Com 生活信息-潮州分类信息网 All rights reserved.
潮州信息网客服QQ:429002点击这里给我发消息 电子信箱:islychan%qq.com(请把%号换成@) 粤ICP备08004998号