今天是:

摆脱便秘冬季必吃19种排毒食物

  1. 番薯

  番薯含有纤维素和果胶,可以促进肠胃蠕动,帮助排便。最好的吃法是烤番薯,而且连皮一起烤、一起吃掉。

  2. 绿豆

  绿豆具有清热解毒、除湿利尿等功效,而且常喝绿豆汤还有利于排毒、消肿,不过在煮绿豆汤的时候,不要讲绿豆煮得太烂,以免使有机酸和维生素遭到破坏,降低清热解毒功效。

  3. 燕麦

  燕麦有滑肠通便及排毒的功效,可以将蒸熟的燕麦打成汁当饮料喝,在搅打成汁时,可以加入其它如苹果、葡萄干等既营养又通便的食材。

  4. 薏仁

  薏仁具有促进血液循环、水分代谢,发挥利尿、消肿的功效。食用时,可以直接将薏仁用开水煮烂,然后依各人口味加上糖,可以达到排毒养颜、美白肌肤的作用。

  5. 小米

  小米比较容易消化,属于比较细的纤维质,所以很适合搭配排毒餐食用。而且,小米粥还具有清热利尿、排毒、美白的功效。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页
潮州信息网,立足潮州,服务大众

关于我们 - 版权声明 - 免责声明 - 广告服务 - 联系方式 - 留言反馈 - 网站地图 - 友情链接 - RSS订阅 - 发布信息
Copyright 2007 - 2012 www.CZ44.Com 生活信息-潮州分类信息网 All rights reserved.
潮州信息网客服QQ:429002点击这里给我发消息 电子信箱:islychan%qq.com(请把%号换成@) 粤ICP备08004998号