今天是:

不可不知 不发胖4种“肉”食谱

  减肥肉食一. 鱼肉

  一般畜肉的脂肪多为饱和脂肪酸,而鱼的脂肪却含有多种不饱和脂肪酸,具有很好降胆固醇的作用。所以胖人吃鱼肉较好,既能避免肥胖,又能防止动脉硬化和冠心病的发生。

  推荐食谱1:红烧鲤鱼

  原料:鲤鱼1条(约750克),水发木耳5克,水发冬笋片10克,板油丁10克,葱、姜各10克,鸡蛋1个,水粉芡30克。

  配料:味精4克,料酒15克,白糖10克,大油100克,酱油30克,盐水10克,花生油1500克(约耗75克),头汤350克。

  做法:

  1. 把鲤鱼用坡刀法解成瓦垄形花纹,在用蛋黄、粉芡和少许酱油打成的糊里蘸匀。油热六成时,先把鱼炸成柿黄色。

  2. 木耳去根、洗净、掐成大块;冬笋切成柳叶片,葱切成段;姜块去皮,用刀拍松。

  2. 锅纵火上,另放大油,加入汤、配料、作料和鱼,用武火烧透,稍勾流水芡,待汁收浓时盛入盘即成。

 1/5    1 2 3 4 5 下一页 尾页
潮州信息网,立足潮州,服务大众

关于我们 - 版权声明 - 免责声明 - 广告服务 - 联系方式 - 留言反馈 - 网站地图 - 友情链接 - RSS订阅 - 发布信息
Copyright 2007 - 2012 www.CZ44.Com 生活信息-潮州分类信息网 All rights reserved.
潮州信息网客服QQ:429002点击这里给我发消息 电子信箱:islychan%qq.com(请把%号换成@) 粤ICP备08004998号