今天是:

婴幼儿的思维特点

    


婴幼儿的思维有以下几个特点:

1、思维的动作性。这个特点主要表现在婴儿身上,就是说婴儿的思维是在动作中进行的。一般来讲,婴儿只考虑自己动作所接触的事物,只能在动作中思考,而不能在动作之外进行,更不能考虑自己的动作,计划自己的动作,以及预见动作的后果。

2、思维的形象性。具体形象性是幼儿思维的主要方式。幼儿在解决问题时,思维经常带有具体性和形象性。

3、思维的兴趣性。婴幼儿对于感兴趣的事物进行思维时,往往是思维最活跃的时候;而对于他们一也不感兴趣的事物,是不会动脑筋思考的,思维的积极性是很难调动起来的。

4、思维的简易性。婴幼儿在思考问题时,做不到综合考虑,往往忽略各个方面的因素对这个问题的影响,而只是简单地凭以前自己的思维经验来“套用”。结果常常作出不正确的判断,得出不正确的结论。

潮州信息网,立足潮州,服务大众

关于我们 - 版权声明 - 免责声明 - 广告服务 - 联系方式 - 留言反馈 - 网站地图 - 友情链接 - RSS订阅 - 发布信息
Copyright 2007 - 2012 www.CZ44.Com 生活信息-潮州分类信息网 All rights reserved.
潮州信息网客服QQ:429002点击这里给我发消息 电子信箱:islychan%qq.com(请把%号换成@) 粤ICP备08004998号