今天是:

父母言行是模仿的来源

    

  【故事】

  一个七八岁的儿童,经常坐爸爸的车外出,每逢堵车或有人超车时,爸爸总是口出不逊,不是骂警察就是骂别的司机,致使孩子也是满口脏话。一天,妈妈接他下学,正见他站在校门口对另一个同学口吐狂言:“小子!你他妈等着,明天让我爷爷收拾你,小兔崽子,敢惹你爷爷我!”妈妈吃惊小小的孩子能说出这样的话来。原来,儿子经常和他爷爷外出,在街上被挤了或被自行车刮碰,爷爷便口出不逊,张嘴就骂,有时还动手打人,孙子也就学得满口脏话。

  【理论分析】

潮州信息网,立足潮州,服务大众

关于我们 - 版权声明 - 免责声明 - 广告服务 - 联系方式 - 留言反馈 - 网站地图 - 友情链接 - RSS订阅 - 发布信息
Copyright 2007 - 2012 www.CZ44.Com 生活信息-潮州分类信息网 All rights reserved.
潮州信息网客服QQ:429002点击这里给我发消息 电子信箱:islychan%qq.com(请把%号换成@) 粤ICP备08004998号