今天是:

牛肉涨价销量下降

  本报讯(见习记者 陈镇文)天气转凉,很多人都喜欢吃牛肉火锅。但昨天记者走访市区多家农贸市场发现,近期牛肉的价格迅速上涨,仅十来天就涨了2元多,受其影响,牛肉销售量也有所下降。

  昨天上午8点左右,记者在市区十亩市场看到,牛肉档口的生意显得有点冷清。一家牛肉档口的经营者林先生告诉记者,入秋以来牛肉价格迅速上涨,已经从每市斤34元升至38元,仅最近十来天就涨了2元多。“以前一到秋天天气稍微变冷就会有很多人前来买牛肉,今年价格上涨了,来买的人特别少,出现了多年不见的冷清。”林先生告诉记者。记者在林先生的档口停留了二十多分钟,也不见有一人前来购买。

  “进货价格涨了,我们也只能跟着上调。” 市区后沟市场一牛肉档口经营者吴先生告诉记者,牛肉价格上涨主要是因为今年牛肉货源偏紧,以及饲养、人力成本和运输成本等的提高。有些顾客问价格后觉得太贵,就少买或者干脆不买了。“近来生意差了好多!”吴兄无奈地说。

潮州信息网,立足潮州,服务大众

关于我们 - 版权声明 - 免责声明 - 广告服务 - 联系方式 - 留言反馈 - 网站地图 - 友情链接 - RSS订阅 - 发布信息
Copyright 2007 - 2012 www.CZ44.Com 生活信息-潮州分类信息网 All rights reserved.
潮州信息网客服QQ:429002点击这里给我发消息 电子信箱:islychan%qq.com(请把%号换成@) 粤ICP备08004998号