今天是:

打响品牌 打造宇航鼠文化产业链

发布时间:2010-01-08 来源: 潮州信息网

首届中国国际影视动漫版权保护和贸易博览会近日(12月30日—1月3日)在东莞市举行,我市唯一参展的动漫企业广东宇航鼠动漫有限公司在盛会上亮相。公司表示,将以“文化产业化”的运作模式,打造“宇航鼠动漫文化产业链”。

本次盛会由国家广电总局和广东省政府联合主办,是我国第一个以动漫原创版权保护为主题的博览会,全国各地共有450多家动漫企业参展。潮州市委常委、宣传部长陈丽文出席开幕式并参观了宇航鼠的展位。

【同期声】广东宇航鼠动漫有限公司总经理 刘森权:作为潮州唯一一家动漫企业有机会亮相博览会,对企业今后的发展增强了信心。政府这几年相继出台了相关的保护政策,特别是以版权保护为主题搭建平台,为企业解决了以后发展的后顾之忧。

一直以来,广东宇航鼠动漫有限公司立足潮州文化沃土,致力打造国际原创动漫品牌与推动中国动漫产业发展,是全国百强动漫企业之一。公司以我国日益发达的航天事业为创作背景,自主投资创作260集《宇航鼠》科幻系列动画片。《宇航鼠》第一系列26集动画片,已于2008年10月下旬在中央电视台少儿频道首播,随后在国内四大卡通频道和30多家省市电视台播放,取得较好的收视率和影响力。《宇航鼠》第二系列52集动画片,计划于明年年底在全国播出。

据了解,广东宇航鼠动漫有限公司确立了“文化产业化”的运作模式,除了制作《宇航鼠》动画片和电影片,同时与发行代理商、宣传策划商、衍生产品授权商等合作,利用各自的优势资源、渠道,共同把《宇航鼠》的品牌打响。

【同期声】广东宇航鼠动漫有限公司总经理 刘森权:现在公司这几年已与相关的企业,像中山的玩具、潮州的陶瓷、浙江的汽车用品、潮州的书包等企业,都与公司开展了合作,通过这几年的发展,大家都摸索了一定的销售通道和网络,为下一步的做强做大打下了基础。

公司表示,接下来,将继续以动漫文化为核心,拓展宇航鼠文化产业覆盖面,建设宇航鼠文化产业园,把宇航鼠品牌进一步打响。

潮州信息网,立足潮州,服务大众

关于我们 - 版权声明 - 免责声明 - 广告服务 - 联系方式 - 留言反馈 - 网站地图 - 友情链接 - RSS订阅 - 发布信息
Copyright 2007 - 2017 www.CZ44.Com 生活信息-潮州分类信息网 All rights reserved.
潮州信息网客服QQ:429002点击这里给我发消息 电子信箱:islychan%qq.com(请把%号换成@) 粤ICP备08004998号