今天是:

乞讨男子拒绝救助 称有40万存款和小车(图)

核心提示:重庆一名乞讨男子昨日拒绝了执法人员去救助站的建议,并声称自己有40多万存款,家里还有小车。现场执法人员发现,他手上戴着一只金戒指,收藏品里还有一瓶茅台。据悉,这名乞丐王手下有10多名小乞丐。

乞丐王坚决不接受救助


在湖南老家,我不仅有小车,还有40多万元存款,我不去救助站。昨日,这话从一名长期在菜园坝火车站广场乞讨的残疾男子口中说出,使执法者和不少旅客震惊。

随着国庆节临近,昨日上午,由菜园坝火车站地区综合管理处牵头,渝中区民政局、菜园坝街道等5部门联合组成执法队,对菜园坝南北广场上占道经营以及游摊游贩进行整治。

乖!过来我抱抱。在菜园坝南广场和北广场间的隔离带中,放着一张旧长椅,长椅旁立着一把破旧遮阳伞。一名独腿乞丐正坐在长椅上,逗玩1只毛色锃亮、戴着藏饰风格精美颈圈的小狗。

执法人员向记者介绍,此人是菜园坝的乞丐王,手下10多个小乞丐。由于广场是窗口地带,按有关规定此地不能容留行乞人员留宿。执法人员走近该男子,讲明政策,劝他搬离此地。对执法人员的话,乞丐王充耳不闻。执法人员又建议他去救助站,乞丐王生起气来,他说:让我去救助站,亏你想得出。我是有40多万存款的人,家里还有小车,你有吗?

随后,民政人员向他发放救助资料,乞丐王挥手拒接,众人看到,他手指上戴着一只亮闪闪的铂金戒指。

劝说无效,执法人员准备替乞丐王搬家。突然,他从椅垫下抽出1把尖刀威胁众人。执法人员立即进行劝说,几分钟后趁机将尖刀夺下。最终,他的行李被陆续搬上了执法车。

见抵抗执法无效,他又开始护着椅边的行李和七八瓶市面上少见的青稞酒。最后,乞丐王表示,愿意搬出广场,到南广场外的人行道上另选地方安家。

然而他接下来的举动同样让人惊奇。‘棒棒’,我给你5块钱,把这些东西给我搬过去。他指着广场外的人行道大声吆喝。力哥干完了活后,乞丐王拉开胸前的背包,抽出1张10元钞票,说不找了。

力哥离开时,乞丐王检查行李,力哥问他干啥,看我的茅台酒搬家时弄坏没有?他掏出还剩半瓶的茅台酒回答。不少过往旅客见状,都啧啧称奇。

采访中,不少经营户透露,此人来菜园坝广场约1年,平常很少见他乞讨。他脾气暴躁,说话很凶。

潮州信息网,立足潮州,服务大众

关于我们 - 版权声明 - 免责声明 - 广告服务 - 联系方式 - 留言反馈 - 网站地图 - 友情链接 - RSS订阅 - 发布信息
Copyright 2007 - 2013 www.CZ44.Com 生活信息-潮州分类信息网 All rights reserved.
潮州信息网客服QQ:429002点击这里给我发消息 电子信箱:islychan%qq.com(请把%号换成@) 粤ICP备08004998号