今天是:

美国7000亿救市方案

美国7000亿救市方案

源头

次级房屋信贷危机(又称次级房贷风暴、次级按揭风暴、金融海啸)是指由美国次级房屋信贷行业违约剧增、信用紧缩问题而于2007年夏季开始引发的国际金融市场上的震荡、恐慌和危机。

连锁反应

为缓解次贷风暴及信用紧缩所带来的各种经济问题、稳定金融市场,美联储几月来大幅降低了联邦基金利率,并打破常规为投资银行等金融机构提供直接贷款及其他融资渠道。美国政府还批准了耗资逾1500亿美元的刺激经济方案,另外放宽了对房利美、房地美(简称“两房”,美国两家最大的房屋抵押贷款公司)等金融机构融资、准备金额度等方面的限制。

在美国房贷市场继续低迷、金融市场动荡的情况下,美国政府于2008年9月宣布以高达2000亿美元的可能代价接管了濒临破产的房利美和房地美,以850亿美元贷款为代价接管了美国最大的保险公司美国国际集团,并且在9月下旬美国财政部长保尔森提出救市计划,即拟7000亿美元救市,以供美国政府从金融机构手中购入不良资产。

此次金融风暴被认为是二十世纪下半叶以来最为严重、影响最为广泛的金融危机。

潮州信息网,立足潮州,服务大众

关于我们 - 版权声明 - 免责声明 - 广告服务 - 联系方式 - 留言反馈 - 网站地图 - 友情链接 - RSS订阅 - 发布信息
Copyright 2007 - 2012 www.CZ44.Com 生活信息-潮州分类信息网 All rights reserved.
潮州信息网客服QQ:429002点击这里给我发消息 电子信箱:islychan%qq.com(请把%号换成@) 粤ICP备08004998号