今天是:

吉芬现象

吉芬现象

1945年年爱尔兰发生灾荒,英国经济学家吉芬,对当时爱尔兰的土豆市场销售情况作过分析研究,从中发现了一种有规律的奇特现象,即:当土豆价格上升时,市场对土豆的需求量也随之上升;当土豆价格下跌时,市场对土豆的需求量也随之下降。需求量随市场价格而不是随存货量波动。

人们把这种随价格上涨而购买增加的现象称之为“吉芬现象”。就是人们所说的“买涨不买跌”。

其中的商品称为“吉芬品”。

潮州信息网,立足潮州,服务大众

关于我们 - 版权声明 - 免责声明 - 广告服务 - 联系方式 - 留言反馈 - 网站地图 - 友情链接 - RSS订阅 - 发布信息
Copyright 2007 - 2012 www.CZ44.Com 生活信息-潮州分类信息网 All rights reserved.
潮州信息网客服QQ:429002点击这里给我发消息 电子信箱:islychan%qq.com(请把%号换成@) 粤ICP备08004998号